Седьмое травматолого-ортопедическое отделение (послеоперационное)

Седьмое травматолого-ортопедическое отделение (послеоперационное)

Заведующий отделением —
Милов Алексей Юрьевич

Старшая медицинская сестра —
Крючкова Оксана Викторовна

 

Основная задача: восстановление полного объема функций с восстановлением правильного стереотипа движений и социальная адаптация. Основное направление в реабилитации после операции на опорно-двигательном аппарате — это разработка суставов.

В отделении пролечивается более 160 пациентов из Кировской области и других регионов.

В чем уникальность отделения?

  1. В отделении придерживаются принципа — «Все к пациенту, а не пациент ко всем». Во многих клиниках пациентам, чтобы попасть в отделение реабилитации или лечебной физкультуры, необходимо перейти в другой корпус или на другой этаж. В послеоперационном отделении Центра травматологии все необходимое оборудование и специалисты базируются на одном этаже. Современные аппараты располагаются в палатах.

  2. Соблюдается преемственность — так как в нем работают как хирурги, так и специалисты по реабилитационной медицине, лечебной физкультуре и специалисты по физиолечению. Такой прогрессивный метод работы позволяет докторам уменьшить количество ранних и поздних послеоперационных осложнений, оперативно консультироваться с оперирующим врачом травматологом-ортопедом, правильно оценивать реабилитационный потенциал пациента и достигать запланированного результата в комфортных для пациента условиях.

  3. О комфорте здесь  заботятся особо — любое оперативное вмешательство для пациента – стресс. Максимально оснащенные палаты (имеется телевизор, холодильник, удобная функциональная кровать, чайник, стол, специальный санузел, душевая кабина, пейзажи на стенах палат), позволяют в более короткие сроки психологически настроиться на выздоровление.

  4. Отделение оснащено современными аппаратами механотерапии для пассивной разработки суставов верхних и нижних конечностей: «Artromot», «Kinetic», тренажером эллипсоид, матрицей для обучения ходьбе по ступеням на костылях. Пациенты занимаются на них под присмотром инструкторов ЛФК. Они же обучают ходьбе на костылях, вырабатывают правильный стереотип походки.