Физиотерапевтическое отделение

Физиотерапевтическое отделение

Заведующая отделением —
Юферева Александра Владимировна

Старшая медицинская сестра —
Брагина Вероника Геннадьевна

Телефон: 8 (8332) 51-30-67

Отделение расположено в травматологической поликлинике по адресу: ул. Менделеева, 17 (4 этаж).

В отделении получают лечение различные группы пациентов, например, с изолированной и множественной сочетанной травмой всех локализаций,

черепно — мозговой травмой, с заболеваниями суставов (такими как деформирующие артрозы), дети с врожденными вывихами бедра,  дисплазией тазобедренных суставов.

С первых дней после оперативного вмешательства по эндопротезированию суставов начинается реабилитация и восстановление пациента в виде физиопроцедур и лечебной физкультуры на высокотехнологичных аппаратах, при постоянном контроле инструктора.

 

Более 12 500 тысяч пациентов получили лечение в физиотерапевтическом отделении в 2018 году.

 

В отделении успешно применяются следующие методы физиотерапии: лечение токами и электрическим полем (лечебный электрофорез, электростимуляция, амплипульстерапия, УВЧ — терапия), магнитотерапия при помощи аппаратов Полимаг и Алмаг, светолечение, в том числе от аппарата Биоптрон, лазерная терапия (аппарат Мустанг), имеют место различные парафиновые аппликации и ингаляции.

В профилактике и лечении последствий травм большая роль отводится лечебной физкультуре. Кабинет ЛФК оснащен специализированной аппаратурой для разработки суставов. Проводятся индивидуальные занятия с больными после длительной иммобилизации конечностей. В отделении имеются высокотехнологичные аппараты Артромот, для разработки различных суставов.

 

В профилактике и лечении последствий травм большая роль отводится лечебной физкультуре. Кабинет ЛФК оснащен специализированной аппаратурой для разработки суставов. Проводятся индивидуальные занятия с больными после длительной иммобилизации конечностей.